您当前位置: 首页 / 团学工作 / 正文

金融学院开展“月满福商,情聚金融”中秋节活动

来源: 发布时间:2024/09/26 23:42:53 浏览人数:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,表达对学生们的深切关怀和节日祝福,917日,金融学院团委于专家楼门口开展了“月满福商,情聚金融”中秋节活动。

1.“花好月圆,悦享中秋”

骰落瓷碗,叮当脆响。师生将手中的骰子置入碗中,期待着好运的降临,博饼的声浪一阵盖过一阵,师生们既体验到传统文化的魅力,又感受到中秋佳节的欢乐氛围。

博饼活动现场

2.“月满金秋,花灯溢彩”

灯谜妙语,共话佳节。同学们热情高涨,积极思考,在解谜的过程中感受传统文化的魅力与乐趣。

猜灯谜活动现场

3.“匠心独运,月满情深”

饼承心意,手作团圆。月饼不仅是一种美食,更是一份情感。经过“揉、捏、包、压、印”几个步骤后,一块块精美漂亮的月饼新鲜出炉!

月饼制作展示

4.“心动中秋,月满情深”

匠心月圆,手串传情。同学们自由组合不同颜色、不同字母的珠子,制作着属于自己独一无二的珠串,在感受手工艺带来的诗意与雅致时,也留下了独特的中秋记忆。

DIY手串制作活动

月到中秋分外明,人到中秋情更浓。本次活动不仅让金融学子们沉浸式体验到传统节日氛围,而且提高了同学们对中华传统文化的浓厚兴趣。值此佳节,让我们一同仰望明月,共享团圆之乐,传承文化之美!