您当前位置: 首页 / 学生管理 / 团学工作 / 正文

团学工作

“文明实践展风采,志愿服务我先行”丨金融学院开展学雷锋文明实践活动

来源: 发布时间:2024/03/08 16:11:11 浏览人数:

3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,引导广大青年学生坚定崇高理想追求,积极践行社会主义核心价值观,3月5日上午,我院青年志愿者协会联合马尾区委文明办、区文旅局、区教育局等单位,在马尾区新时代文明实践中心开展“文明实践展风采,志愿服务我先行为主题的学雷锋系列活动。

活动在学习雷锋精神中拉开序幕,现场观看了雷锋纪录片,重温了雷锋名言。“今天观看了雷锋纪录片,重温了雷锋名言,他的忠诚担当、为人民服务的情怀让我十分钦佩,我还与许多经验丰富的志愿者前辈们交流学习,未来我会积极传播和弘扬雷锋精神,投身公益事业。” 福建商学院金融学院青年志愿者协会志愿者林诗竣在接受福州新闻综合频道采访时说道。

活动中志愿者们充分发扬不怕苦不怕累的精神自备工具,铆足干劲,在罗星塔公园等区域积极清理垃圾,引导游客文明游玩,为游客提供咨询服务,彰显了我院学子“立足学院,面向社会”的格局和胸怀。

通过本次学雷锋志愿服务活动,推动雷锋精神代代传承,激励广大青年学子锐意进取、团结奋斗,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们身体力行诠释新时代雷锋精神,以实际行动为雷锋精神写下新时代的注脚。

金融学院团委

2024年3月5日