您当前位置: 首页 / 党建工作 / 党建新闻 / 正文

金融学院学生党支部党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021/04/12 13:11:41 浏览人数:

为加强党史学习,2021年4月12日晚,金融学院在校党员以及预备党员于远志201举办了“党史学习教育动员大会”,本次活动由金融学院学生党支部书记周杭老师主持。

会上支部党员们一起学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神。周杭老师强调要深刻把握党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的内容和目标要求。会上,周杭老师从读什么、怎么读两个方面介绍了怎样更好学习党史,其中,周杭老师推荐了四本学习党史的书籍,第一本是习近平《论中国共产党历史》,第二本是《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、第三本是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、第四本是《中国共产党简史》。接着,周杭老师播放党史记录片《百炼成钢》,以此来深入学习和了解中国共产党的光辉历史。最后,周杭老师总结发言,他说道:今后全体党员同志一定要加强党史学习,在学习中传承红色基因,坚定永远跟党走听党话的信念。

“欲知大道,必先为史。”只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。以史为镜、以史明志,这样才能在乱云飞渡中把握正确的方向。相信在党支部的领导下,今后各位党员一定会认真学习党史,一鼓作气、继续奋斗,开创出属于新时代的历史伟业。

供稿单位:金融学院学生党支部党建助理团办公室
指导老师:周杭