“青春恰似火 扬帆正当时” —金融学院新生入学教育系列活动之二

来源: 发布时间:2023/09/15 12:21:02 浏览人数:

新学期已然到来,23级的金融学院新生们也迎来了属于自己的大学时光。为创造一个良好的开端,明确奋斗目标,营造和谐、浓厚的学习氛围,帮助新生们了解所学专业并培养对专业的兴趣,能以良好的精神风貌投入新学期的学习9月5日-7日,金融学院开展23级入学教育班会活动。此次班会邀请了吴启新老师、陈增明老师、任勇老师讲授,各班助导及2023级全体金融学院新生参加。

入学教育中,老师们对新生表示了热烈而又真诚的欢迎,随后为新生们讲解了专业内涵并说明了未来就业的方向。同时,老师们还鼓励新生们要在大学期间尽快找到属于自己的学习方法,养成独立自主,自强不息的优秀品德,充分利用身边的一切可靠资源,珍惜大学生活以及同学情谊,在求学的道路上充实生活,不断提高自己。

此次入学教育,让金融学院的新生们更加了解自己的专业,破除了新生们对大学的迷茫与不安。

新起点,更要砥砺前行。希望新生学子们保有积极的热情与活力在金融学院这片土地上展望未来,绽放属于自己的璀璨光芒。

金融学院团委

2023年9月7日